Помогите! Я постирала пуховые подушки и не могу их высушить. Что мне делать?

    Профессионалы в прачечных пользуются огромными сушильными агрегатами. А что делать малоопытной, но очень энергичной, домохозяйке, которая с энтузиазмом запихала в машину свою подушку, но только после неудачного отжима поняла, что спать теперь не на чем?

    С каждым годом таких вопросов становится всё больше. Спасибо производителям стиральных машин – теперь обычная бытовая машина с радостью постирает вам и шесть и восемь килограмм белья. Только вот с пуховыми и перовыми подушками есть одна проблема – их невозможно отжать. Профессионалы в прачечных пользуются огромными сушильными агрегатами. А что делать малоопытной, но очень энергичной, домохозяйке, которая с энтузиазмом запихала в машину свою подушку, но только после неудачного отжима поняла, что спать теперь не на чем?

    Первое, что нужно помнить в этой ситуации – перо не терпит долго воды. Поэтому, как только вода стечёт – максимально быстро приступаем к сушке.

    Самый простой вариант – располагаем влажную подушку непосредственно у горячей батареи центрального отопления. И каждые полчаса-час ворошим переворачиваем подушку, чтобы добиться максимальной скорости испарения воды. Сушка занимает не менее 10 – 15 часов.

    Более сложный вариант – распарываем подушку и, в комнате, где нет сильных сквозняков, детей и кошек, раскладываем мокрые перья тонким слоем. После сушки – собираем перья в наперник и зашиваем.

    Почему с сушкой такая спешка? Печальный опыт «энергичных», но неторопливых хозяек говорит, что, если подушка остаётся мокрой более суток, то во влажной перовой массе начинается процесс гниения. И, если такую подушку потом даже основательно высушить, то перо уже повреждено и запах у него совсем не цветочный.

    Кстати – даже после удачной стирки-сушки подушка теряет свою пышность. Ворсинки пера как будто слипаются, снижаются комфорт и пышность подушки. Но это, в отличии от запаха, можно исправить – достаточно воспользоваться аэрочисткой.  Там потоком воздуха перо распушается, подушке возвращается первоначальная мягкость.

    © 2019 Аэрочистка.рф. All Rights Reserved.